Пышный луковый пирог

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 50 г

Непросеянная мука 50 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 700 г

Сыр чеддер 55 г

Сливки 40%-ные 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: просеять муку, щепотку соли и горчицы, втереть в смесь 50 г сливочного масла. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 40 г натертого чеддера и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Для начинки: в кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить нарезанный лук, перемешать. Не накрывая крышкой, обжарить лук на среднем огне в течение 30 минут до темно-коричневого цвета. Важно, чтобы лук приобрел темно-коричневый цвет, от этого зависит вкус пирога. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Раскатанное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут достать из духовки, смазать небольшим количеством взбитого яйца и поставить в духовку еще на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить в форму с тестом лук. Взбить оставшиеся яйца со сливками и небольшим количеством соли и перца, постепенно влить полученную смесь поверх лука. Посыпать 1 столовой ложкой чеддера, поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из ливера

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ливер 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с луком-пореем и сметаной

Автор: Женя
13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 75 г

Непросеянная мука 75 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 90 г

Лук-порей 1,35 кг

Сметана 150 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 100 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Сливочное масло 90 г

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Говяжий бульон 375 мл

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Томатная паста 125 г

Сухая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лесными орехами

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мука с разрыхлителем 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с говядиной

Автор: Дарья
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Сливочное масло 90 г

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Говяжий бульон 375 мл

Томатная паста 125 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Специи 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 374 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов