Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышный луковый пирог

Пышный луковый пирог

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука с разрыхлителем
50 г
Непросеянная мука
50 г
Сухая горчица
½ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
700 г
Сыр чеддер
55 г
Сливки 40%-ные
110 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста: просеять муку, щепотку соли и горчицы, втереть в смесь 50 г сливочного масла. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 40 г натертого чеддера и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
2Для начинки: в кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить нарезанный лук, перемешать. Не накрывая крышкой, обжарить лук на среднем огне в течение 30 минут до темно-коричневого цвета. Важно, чтобы лук приобрел темно-коричневый цвет, от этого зависит вкус пирога.
3Раскатанное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут достать из духовки, смазать небольшим количеством взбитого яйца и поставить в духовку еще на 5 минут.
4Выложить в форму с тестом лук. Взбить оставшиеся яйца со сливками и небольшим количеством соли и перца, постепенно влить полученную смесь поверх лука. Посыпать 1 столовой ложкой чеддера, поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
18
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0