Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
13
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСахар
80 гСухие дрожжи
10 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиМолоко
200 млМаргарин
100 гТворог
250 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный пудинг
2 столовые ложкиМак
100 гЛесные орехи
100 гИзюм
100 гФисташки
50 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
2Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
3Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
4Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
5Готовый пирог украсить фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты