ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
13
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сахар
80 г
Сухие дрожжи
10 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Молоко
200 мл
Маргарин
100 г
Творог
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный пудинг
2 столовые ложки
Мак
100 г
Лесные орехи
100 г
Изюм
100 г
Фисташки
50 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
2Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
3Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
4Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
5Готовый пирог украсить фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0