Пышный творожный кекс с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
9
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
75 гСахар
150 гТворог
130 гИзюм
50 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
2Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
3Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.
4Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
5Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
6Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
7Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
8Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
9Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
10Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
11Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пекла по такому рецепту. Мне понравился кексик. В прошлом году я на Пасху куличи делала из этого теста. Получились отлично и хранились завёрнутые в пакет хранились около недели без ущерба для качества. Сверху были украшены как положено белой глазурью и праздничной посыпкой. В паре небольших кексиков я заменила изюм на порезаный кусочками шоколад (у нас некоторые дети не любят изюм, но фанатеют по шоколаду). В этом году буду делать также.
спецпроекты
Похожие рецепты