Плюшки с изюмом и корицей

Автор: Марина
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

2 рецепта

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.
  • 2. Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.
  • 3. Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
  • 4. Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.
  • 5. Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
  • 6. Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
  • 7. Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
  • 8. Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
  • 9. После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.

Похожие рецепты

Яблоки с сырной начинкой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мята 10 г

Бренди 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон из шампанского

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый джем

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с мускатным вином

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Мускат 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кята ереванская

Автор: Marianna Reise
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов