Плюшки с изюмом и корицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Дрожжевое тесто
250 гМолотая корица
2 чайные ложкиТемный изюм
30 гЯичный желток
1 штукаСахар
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.
2Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.
3Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
4Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.
5Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
6Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
7Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
8Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
9После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты