Плюшки с топленым маслом и сахаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
17
45
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаПодсолнечное масло
6 столовых ложекСухие дрожжи
11 гПшеничная мука
500 гТопленое масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.
4Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место. чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
А я раскатала большой круг, сделала рулет, и его уже разрезала на кусочки, чтоб каждый раз тесто не раскатывать))
спецпроекты
Похожие рецепты