ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плюшки с корицей и мускатным орехом

Плюшки с корицей и мускатным орехом

АВТОР: Ирина Шанаурина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
4
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный сахар
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ну и тут все банально и как обычно — подогреть молоко, засыпать туда дрожжи и сахар. Поставить в теплое место немного подойти.
2Муку просеять, масло растопить. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на часок в теплом месте, подходить. Примерно, на час.
3Включить духовку на 200 градусов.
4После того, как тесто подошло, нужно его раскатать. Затем смазать пласт растительным маслом (немного). Посыпать сахаром или пудрой (по вкусу), а сверху корицей (опять-таки, по вашему усмотрению).
5Скрутить тугой рулет и разрезать на куски, примерно, в сантиметр. Смазать маслом противень, выложить плюшки и выпекать.
6Как подрумянились, вынуть из духовки.
Комментарии (3):
0
Тесто получилось абсолютно пресное. Нужно либо в него класть больше сахара, либо ОЧЕНЬ много сахара класть в качестве начинки, чтобы это было съедобно.
0
Ну у каждого свой вкус. Я не люблю сладкое тесто. В моем понимании одно и должно быть пресным и только слегка подслащенным. А в начинку нужно класть сахара или сахарной пудры столько, сколько нравится лично каждому — для этого и написано — по вкусу.
0
Сколько по времени запекать? Примерно…
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
16
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
10
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
5
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
7
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
3
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0