Плюшки с корицей и мускатным орехом

Автор: Ирина Шанаурина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Шанаурина

Автор: Ирина Шанаурина

8 рецептов

История к рецепту

«Итак, о том, как я играла в фрекен Бок и приманивала дядю Юлиуса.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Ну и тут все банально и как обычно — подогреть молоко, засыпать туда дрожжи и сахар. Поставить в теплое место немного подойти.
  • 2. Муку просеять, масло растопить. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на часок в теплом месте, подходить. Примерно, на час. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Включить духовку на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После того, как тесто подошло, нужно его раскатать. Затем смазать пласт растительным маслом (немного). Посыпать сахаром или пудрой (по вкусу), а сверху корицей (опять-таки, по вашему усмотрению). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Скрутить тугой рулет и разрезать на куски, примерно, в сантиметр. Смазать маслом противень, выложить плюшки и выпекать. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Как подрумянились, вынуть из духовки.

Совет к рецепту

...и ждать дядю Юлиуса или Карлсона — кому как нравится. Запах, скажу я вам, такой, что придут оба.

Похожие рецепты

Свежий белый хлеб

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пирожков

Автор: Анна Рябенко
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб в мультиварке

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб в хлебопечке

Автор: Юлия Гришина
6 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов