Московские плюшки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПодсолнечное масло
6 столовых ложекПшеничная мука
500 гТопленое масло
50 гСухие дрожжи
11 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
2Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
3Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт. Нужно соль/сахар по вкусу добавлять.
По этому рецепту за полчаса получается 9 плюшек )))
Похожие рецепты