ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние плюшки

Домашние плюшки

АВТОР: Анастасия Беляева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 55 минут
2 часа 55 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
6
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Молоко
1,5 стаканов
Ванилин
1,5 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 55 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
2Влить теплое молоко или воду.
3Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
5Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.
6На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
7Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
8Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.
9Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
10На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
11Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
12Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
13Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Комментарии (13):
1
У меня плюшки получились тугие и сероватые.
0
на фото такие воздушные. приготовила — вкусно., а кто-нибудь пробовал добавлять разрыхлитель? поднимутся?
0
Добрый день, Катерина. Да разрыхлитель придаст объем. Но, при данной технологии выбраживания, в разрыхлителе нет необходимости.
0
спасибо вам! я им не дала постоять 15 минут в готовом виде, перед духовкой — пропустила этот шаг (и использовала ц/з муку, наверно, поэтому они не очень поднялись.
0
мне не понравились, я из такого теста хлеб пеку, для булочек оно совершенно не подходит
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
1
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0