Домашние плюшки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 55 минут
2 часа 55 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
6
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
4 стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаМолоко
1½ стаканаВанилин
1½ гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 55 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
2Влить теплое молоко или воду.
3Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
5Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.
6На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
7Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
8Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.
9Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
10На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
11Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
12Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
13Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
на фото такие воздушные. приготовила - вкусно. а кто-нибудь пробовал добавлять разрыхлитель? поднимутся?
0
Добрый день, Катерина. Да разрыхлитель придаст объем. Но, при данной технологии выбраживания, в разрыхлителе нет необходимости.
0
спасибо вам! я им не дала постоять 15 минут в готовом виде, перед духовкой - пропустила этот шаг( и использовала ц/з муку, наверно, поэтому они не очень поднялись.
0
мне не понравились, я из такого теста хлеб пеку, для булочек оно совершенно не подходит
спецпроекты
Похожие рецепты