ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкие плюшки с сахаром

Мягкие плюшки с сахаром

АВТОР: Лила )
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
356
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
9
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Молоко
250 мл
Топленое масло
70 мл
Рафинированное масло
40 мл
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
8 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
Изображение материала
2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
Изображение материала
3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
Изображение материала
4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
Изображение материала
5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Изображение материала
6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
Изображение материала
7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
Изображение материала
8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Изображение материала
9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
Изображение материала
10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
Изображение материала
11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
Изображение материала
12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
Изображение материала
13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Комментарии (18):
0
Все получилось! спасибо за рецепт
0
Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?
0
Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.
0
И никого не смущает что жидкости больше чем муки?
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
16
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
11
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0