Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкие плюшки с сахаром

Мягкие плюшки с сахаром

АВТОР: Лила )
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
356
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
9
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Молоко
250 мл
Топленое масло
70 мл
Рафинированное масло
40 мл
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
8 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
Фото шага рецепта   шаг 2
2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
Фото шага рецепта   шаг 3
3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
Фото шага рецепта   шаг 7
7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Комментарии (18):
0
Все получилось! спасибо за рецепт
0
Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?
0
Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.
0
И никого не смущает что жидкости больше чем муки?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
298
14
2
Плюшки с корицей на скорую руку
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
12
2
0
Домашние плюшки
Автор: Анастасия Беляева
12 порций
2 часа 55 минут
1053
23
2
Плюшки с топленым маслом и сахаром
Автор: Алена
4 порции
1 час
745
25
3
Плюшки с корицей
Автор: Алена
9 порций
1 час
26
1
0
Московские плюшки
Автор: Алена
12 порций
1 час
247
8
3
Плюшки с корицей и мускатным орехом
Автор: Ирина Шанаурина
12 порций
1 час 30 минут
70
3
1
Медовые плюшки с морковью
Автор: Аленчик )))))
4 порции
30 минут
19
1
0
Плюшки с изюмом
Автор: n.rogovsckaja
4 порции
30 минут
23
1
0
Плюшки с изюмом и корицей
Автор: Марина
5 порций
15 минут
78
5
0