Мягкие плюшки с сахаром

Автор: Нармин Садирова
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Топленое масло 70 мл

Рафинированное масло 40 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даем дрожжам «ожить».
  • 2. Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
  • 3. Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
  • 4. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
  • 5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  • 6. Через 40–50 минут тесто увеличилось в объеме.
  • 7. Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
  • 8. Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • 9. Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
  • 10. Кладем рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
  • 11. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
  • 12. Плюшки кладем в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25–30.
  • 13. Затем ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
630

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 500 г

Топленое масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
681

7 ингредиентов
10 порций 1 час + 25 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
130