Мягкие плюшки с сахаром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
356
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
9
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 гМолоко
250 млТопленое масло
70 млРафинированное масло
40 млСахар
100 гСухие дрожжи
8 гСоль
по вкусуВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?
0
Тесто получилось легкое, мягкое, поднялось отлично. Булочки замечательные
Похожие рецепты