Плюшки с корицей

Автор: Алена
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 11 чайных ложек

Корица ½ г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом — муку. Затем тесто положите в холодильник на 5–6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
  • 2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатайте в лепешки, смажьте начинкой, сверните в рулет.
  • 3. Из рулета сверните улитку.. Ножницами сделайте надрезы по всей улитке.
  • 4. Присыпьте сахаром полученные «хризантемы» (немного). Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
  • 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свежий белый хлеб

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и изюмом

Автор: Виктория Фукалова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витушки яблочно-медовые

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб в мультиварке

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов