ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

АВТОР: Аля Кузнецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
351
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
7
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орехи
50 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Изюм
70 г
Соль
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Яблоко
½ штуки
Морковь
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль.
2В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натертые на крупной терке (можно и на мелкой, или вообще измельчить в блендере) яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и теплую кипяченую воду.
3Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым.
4Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
5Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.
Совет к рецептуВы можете брать абсолютно любые орехи, главное, чтобы они вам нравились, я добавляла кешью, миндаль и фундук. А так же заменить изюм сушеной вишней, клюквой, курагой, или всем вместе взятым. Не нравится присутствие морковки в рецепте — не кладите, а добавьте не половину яблока, а целое. Импровизируйте! Приятного аппетита!
Комментарии (7):
1
Неожиданно удачно получилось, сахар вообще не добавляла, использовала немного яблочного сиропа (2-3 ст ложки). Плюшки получились мягкими и не такими красивыми, как на фото, но очень вкусными.
0
Оставалось 2 банана, нашла ваш рецепт и решила сделать именно его, т. к.  кексы и кексики из бананов получаются сырыми внутри — всегда!!! Поэтому ингредиенты умножила на 2. Делала без воды, и на сливочном масле (растопила), сахара добавила чуть меньше чем в рецепте, муки пару столовых ложек.  Получилось просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!! Теперь только такие ПЛЮШКИ — на оставшиеся переспелые бананы!
0
тесто не было жидким, но при запекании плюшек не вышло. Перемешала, получилась такая мягкая гранола. Я думаю, что причина в мягкости бананов, они были частично уже коричневинькие.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
22
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0