Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
351
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
7
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орехи
50 гОвсяные хлопья
1 стаканКорица
1 чайная ложкаТростниковый сахар
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИзюм
70 гСоль
½ чайные ложкиБананы
1 штукаЯблоко
½ штукиМорковь
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль.
2В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натертые на крупной терке (можно и на мелкой, или вообще измельчить в блендере) яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и теплую кипяченую воду.
3Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым.
4Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
5Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.
Совет к рецепту
Вы можете брать абсолютно любые орехи, главное, чтобы они вам нравились, я добавляла кешью, миндаль и фундук. А так же заменить изюм сушеной вишней, клюквой, курагой, или всем вместе взятым. Не нравится присутствие морковки в рецепте — не кладите, а добавьте не половину яблока, а целое.
Импровизируйте!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Неожиданно удачно получилось, сахар вообще не добавляла, использовала немного яблочного сиропа( 2-3 ст ложки) . Плюшки получились мягкими и не такими красивыми, как на фото, но очень вкусными.
0
Оставалось 2 банана, нашла ваш рецепт и решила сделать именно его, т. к. кексы и кексики из бананов получаются сырыми внутри - всегда!!! Поэтому ингредиенты умножила на 2. Делала без воды, и на сливочном масле (растопила), сахара добавила чуть меньше чем в рецепте, муки пару столовых ложек. Получилось просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!!! Теперь только такие ПЛЮШКИ - на оставшиеся переспелые бананы!
0
тесто не было жидким, но при запекании плюшек не вышло. Перемешала, получилась такая мягкая гранола. Я думаю, что причина в мягкости бананов, они были частично уже коричневинькие.
спецпроекты
Похожие рецепты