Полента из манки с курагой и черносливом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
10
42
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 столовые ложкиМанная крупа
60 гМолотый мускатный орех
щепоткаРастворимый кофе
½ чайные ложкиМолотая корица
щепоткаВода
1 стаканМалиновый соус
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиЧернослив без косточек
2 штукиКурага
2 штукиСвежая мята
1 стебельМалина
5 штукЖареные хлопья миндаля
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
2Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
3Сухофрукты нарежьте соломкой.
4Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
5Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты