ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента из манки с курагой и черносливом

Полента из манки с курагой и черносливом

АВТОР: Eugenia Mo
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
10
42
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 столовые ложки
Манная крупа
60 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Вода
1 стакан
Малиновый соус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Чернослив без косточек
2 штуки
Курага
2 штуки
Свежая мята
1 стебель
Малина
5 штук
Жареные хлопья миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
2Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
3Сухофрукты нарежьте соломкой.
4Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
5Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0