Полента из манки с курагой и черносливом

Автор: Eugenia Mo
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 60 г

Молотый мускатный орех щепотка

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Вода 1 стакан

Малиновый соус 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Чернослив без косточек 2 штуки

Курага 2 штуки

Свежая мята 1 стебель

Малина 5 штук

Жареные хлопья миндаля ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
  • 2. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
  • 3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
  • 4. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
  • 5. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

Похожие рецепты

Халва из манной крупы с грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Манная крупа 3 стакана

Толченые грецкие орехи по вкусу

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Автор: Екатерина Ширяева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Бананы 400 г

Курага 50 г

Сухое молоко 200 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Svetlana Sergeeva
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из горького шоколада

Автор: Юлия Корнилова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов