Полента с пармезаном и творогом

Полента с пармезаном и творогом

Автор: Анна Болдырева
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

32 рецепта

История к рецепту

«Добрый день друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с пармезаном и творогом. Полента - это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сыр пармезан 100 г

Творог 100 г

Укроп 25 г

Базилик 25 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
  • 2. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).
  • 3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
  • 5. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной.
  • 6. Можно присыпать сверху пармезаном.
  • 7. Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.

Совет к рецепту

Можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу.

Похожие рецепты

Суфле из судака

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш из судака 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 325 г

Пшеничная мука 65 г

Укроп 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Хлебные крошки 70 г

Сыр пармезан 10 г

Чеснок 1 зубчик

Батат 5 штук

Цукини 5 штук

Тимьян 10 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сливочном соусе

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Сергей Поканевич
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на пару на планше из картофеля с…

Автор: Лидия
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 9 штук

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 чайная ложка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец на кончике ножа

Картофель 400 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов