Полента с пармезаном и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
13
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
1 стаканМолоко
1 стаканСыр пармезан
100 гТворог
100 гУкроп
25 гБазилик
25 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
15 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
2Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).
3Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
4В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
5Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной.
6Можно присыпать сверху пармезаном.
7Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.
8Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.
Совет к рецепту
Можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты