ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с пармезаном и творогом

Полента с пармезаном и творогом

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
13
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сыр пармезан
100 г
Творог
100 г
Укроп
25 г
Базилик
25 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
2Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).
3Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
4В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
5Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной.
6Можно присыпать сверху пармезаном.
7Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.
8Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.
Совет к рецепту
Можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0
Запеченная полента
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
0
1
0