ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полента, запеченная в духовке кусочками

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
18
22
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
250 г
Вода
1 л
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Сначала готовить поленту, для этого в кастрюле нагреть воду и масло. Перед тем как вода начнет кипеть, засыпать понемногу кукурузную муку, постоянно перемешивая кашу деревянной ложкой. Добавить соль.
2Постоянно помешивая, готовить поленту на маленьком огне минут 30–40. Когда каша приобрела твердую консистенцию и начала отставать от бортиков кастрюли, можно выключать огонь.
3Пока полента еще горячая, выложить ее на лист бумаги для выпечки и, накрыв другим листом, раскатать толщиной 0,5–1 см. Дать ей остыть до комнатной температуры и нарезать кусочки. Потом их переложить на противень, на лист бумаги для выпечки.
4В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кусочки поленты. Запекать с каждой стороны 10–15 минут. Они должны стать хрустящими снаружи.
5Такой вид поленты можно подавать как закуску с томатным соусом или вместо хлеба к овощному салату.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
35
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0