
Полента, запеченная в духовке кусочками
порции: 1
готовить: 1 час 5 минут
1
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
987
ккал
-
Белки
18
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
175,5
грамм
Ингредиенты
порции
Кукурузная мука 250 г
Вода 1 л
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
-
1. Сначала готовить поленту, для этого в кастрюле нагреть воду и масло. Перед тем как вода начнет кипеть, засыпать понемногу кукурузную муку, постоянно перемешивая кашу деревянной ложкой. Добавить соль.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Пока полента еще горячая, выложить ее на лист бумаги для выпечки и, накрыв другим листом, раскатать толщиной 0,5–1 см. Дать ей остыть до комнатной температуры и нарезать кусочки. Потом их переложить на противень, на лист бумаги для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кусочки поленты. Запекать с каждой стороны 10–15 минут. Они должны стать хрустящими снаружи.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.