Полента, запеченная в духовке кусочками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
18
22
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
250 гВода
1 лОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Сначала готовить поленту, для этого в кастрюле нагреть воду и масло. Перед тем как вода начнет кипеть, засыпать понемногу кукурузную муку, постоянно перемешивая кашу деревянной ложкой. Добавить соль.
2Постоянно помешивая, готовить поленту на маленьком огне минут 30–40. Когда каша приобрела твердую консистенцию и начала отставать от бортиков кастрюли, можно выключать огонь.
3Пока полента еще горячая, выложить ее на лист бумаги для выпечки и, накрыв другим листом, раскатать толщиной 0,5–1 см. Дать ей остыть до комнатной температуры и нарезать кусочки. Потом их переложить на противень, на лист бумаги для выпечки.
4В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кусочки поленты. Запекать с каждой стороны 10–15 минут. Они должны стать хрустящими снаружи.
5Такой вид поленты можно подавать как закуску с томатным соусом или вместо хлеба к овощному салату.
спецпроекты
Похожие рецепты