ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с печеными томатами черри

Полента с печеными томатами черри

АВТОР: Darina Kuznetsova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
19
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука для поленты
200 г
Сливочное масло
50 г
Сыр пармезан
100 г
Помидоры черри
500 г
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический соус
2 чайные ложки
Сахар
по вкусу
Тимьян
1 чайная ложка
Козий сыр
100 г
Базилик
10 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Муку варим в подсоленной воде по принципу манной каши, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться как у жидкого картофельного пюре
2.В готовую горячую кашу добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Сыр должен раствориться в горячей каше. Соль, перец добавляем по вкусу.
3.Небольшой поддон или другую удобную емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем поленту. Далее убираем ее в холодильник, чтобы она застыла.
4.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него помидоры черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и выдавливаем сверху чеснок. Каждый помидор лучше проколоть, чтобы они не лопнули при высокой температуре.
5.Также помидоры присыпаем немного сахаром, смазываем бальзамическим соусом и добавляем мелко нарезанный тимьян.
6.Запекаем томаты в духовке 10 мин при t 160 градусов.
7.Поленту достаем из холодильника. Она должна стать единым пластом. Нарезаем ее на ровные прямоугольники. Смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке (лучше гриль).
8.На обжаренную поленту выкладываем черри и поливаем соусом с противня.
9.Сверху можно положить кусочки козьего сыра и базилик и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Совет к рецептуВместо козьего сыра можно исползовать любой мягкий сыр или густую сметану
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0