Полента с печеными томатами черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
19
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука для поленты
200 гСливочное масло
50 гСыр пармезан
100 гПомидоры черри
500 гЧеснок
2 зубчикаБальзамический соус
2 чайные ложкиСахар
щепоткаТимьян
1 чайная ложкаКозий сыр
100 гБазилик
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку варим в подсоленной воде по принципу манной каши, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться как у жидкого картофельного пюре
2В готовую горячую кашу добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Сыр должен раствориться в горячей каше. Соль, перец добавляем по вкусу.
3Небольшой поддон или другую удобную емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем поленту. Далее убираем ее в холодильник, чтобы она застыла.
4Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него помидоры черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и выдавливаем сверху чеснок. Каждый помидор лучше проколоть, чтобы они не лопнули при высокой температуре.
5Также помидоры присыпаем немного сахаром, смазываем бальзамическим соусом и добавляем мелко нарезанный тимьян.
6Запекаем томаты в духовке 10 мин при t 160 градусов.
7Поленту достаем из холодильника. Она должна стать единым пластом. Нарезаем ее на ровные прямоугольники. Смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке (лучше гриль).
8На обжаренную поленту выкладываем черри и поливаем соусом с противня.
9Сверху можно положить кусочки козьего сыра и базилик и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Совет к рецепту
Вместо козьего сыра можно исползовать любой мягкий сыр или густую сметану
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты