Полента с печеными томатами черри

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарина Кузнецова

Автор: Дарина Кузнецова

14 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 100 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус 2 чайные ложки

Сахар щепотка

Тимьян 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Базилик 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку варим в подсоленной воде по принципу манной каши, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться как у жидкого картофельного пюре Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В готовую горячую кашу добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Сыр должен раствориться в горячей каше. Соль, перец добавляем по вкусу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Небольшой поддон или другую удобную емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем поленту. Далее убираем ее в холодильник, чтобы она застыла.
  • 4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него помидоры черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и выдавливаем сверху чеснок. Каждый помидор лучше проколоть, чтобы они не лопнули при высокой температуре. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Также помидоры присыпаем немного сахаром, смазываем бальзамическим соусом и добавляем мелко нарезанный тимьян.
  • 6. Запекаем томаты в духовке 10 мин при t 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Поленту достаем из холодильника. Она должна стать единым пластом. Нарезаем ее на ровные прямоугольники. Смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке (лучше гриль). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. На обжаренную поленту выкладываем черри и поливаем соусом с противня.
  • 9. Сверху можно положить кусочки козьего сыра и базилик и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Совет к рецепту

Вместо козьего сыра можно исползовать любой мягкий сыр или густую сметану

Похожие рецепты

Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из козьего сыра с тимьяном

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Козий сыр 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии «Аль-форно»

Автор: La Serenata
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 5 стеблей

Белое сухое вино 160 мл

Томатный соус 200 г

Сыр моцарелла для пиццы 80 г

Помидоры черри 4 штуки

Базилик 4 г

Белый хлеб 12 кусков

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с…

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры черри 500 г

Сливочный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов