ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из поленты

Чипсы из поленты

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Всем добрый день! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной закуски из поленты, а именно хрустящих чипсов. Как я уже писала, полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, а попросту кукурузная каша. Особенно её любят в северной Италии, а именно в Ломбардии, Фриули-Венеции-Джулии, а также в итальянской части Швейцарии.  Изначально, полента - простоя еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться даже в дорогих ресторанах. Кстати, и у нас в российских ресторанах можно встретить блюда из поленты. А сегодня мы приготовим вкуснейшие хрустящие чипсы. Кто откажется полакомится домашними чипсами без лишнего масла и вредных добавок? Кстати, такие чипсы может кушать даже кормящая мама, не опасаясь навредить себе или малышу. Ведь все ингредиенты исключительно натуральные. Вегетарианцы оценят! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
4
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная крупа
½ стакана
Молоко
1 стакан
Сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльке вскипятить 1 стакана воды, всыпать полстакана крупы, варить, помешивая, 5–7 минут.
2Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 15–20 минут.
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4Готовую кашу взбить блендером до пюреобразного состояния, затем вмешать натертый пармезан (4/5 всего объема).
5Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь тонким слоем и дать остыть.
6При помощи острого ножа нарезать поленту тонкими брусками (см фото). Смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и оставшимся пармезаном.
7Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию гриль, если таковая имеется.
8Чипсы из поленты готовы!
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0
Запеченная полента
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
0
1
0