Полента с прошутто и яйцом пашот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
34
55
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука для поленты
400 гВода
1600 млСливки 33%-ные
400 млКуркума
4 гСоль
по вкусуСыр пармезан
200 гПрошутто
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
2Как только вода закипит, добавить поленту.
3Убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая венчиком.
4Добавить к поленте сливки, пармезан, куркуму. Продолжить мешать.
5Посолить по вкусу.
6Продолжить мешать. Варить поленту нужно в течение 13–15 минут до полного загустения.
7Отварить яйца пашот. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
8Как только вода закипит, помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
9Разбить в центр яйцо и варить в течение 3–4 минут.
10Яйцо пашот достать шумовкой.
11Выложить готовую кашу по тарелкам, сверху положить яйца.
12Дополнить парой ломтиков прошутто.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты