ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с прошутто и яйцом пашот

Полента с прошутто и яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
34
55
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука для поленты
400 г
Вода
1600 мл
Сливки 33%-ные
400 мл
Куркума
4 г
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
200 г
Прошутто
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
2Как только вода закипит, добавить поленту.
3Убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая венчиком.
4Добавить к поленте сливки, пармезан, куркуму. Продолжить мешать.
5Посолить по вкусу.
6Продолжить мешать. Варить поленту нужно в течение 13–15 минут до полного загустения.
7Отварить яйца пашот. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
8Как только вода закипит, помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
9Разбить в центр яйцо и варить в течение 3–4 минут.
10Яйцо пашот достать шумовкой.
11Выложить готовую кашу по тарелкам, сверху положить яйца.
12Дополнить парой ломтиков прошутто.
13Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0
Запеченная полента
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
0
1
0