
Полента с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
14
32
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млВода
240 млСливочное масло
25 гЧеснок
4 зубчикаМолоко
240 млТопленое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСушеные помидоры
6 штукСыр грюйер
100 гРубленая петрушка
30 гПолента
150 гЗамороженные белые грибы
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
2Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
3Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
4Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
5Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
6По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
7Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
8Подавать горячей
Совет к рецепту
Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты