ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полента со свежими грибами

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
9
3
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
250 г
Вода
1 л
Соль
1 чайная ложка
Свежие грибы
½ кг
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Засыпать в кипящую подсоленную воду понемногу кукурузную муку для поленты, постоянно перемешивая. Варить на маленьком огне около 40 минут, постоянно перемешивая. Полента должна стать однородной, и в ней не должны остаться комочки.
2Чтобы приготовить грибы, налить растительное масло в сковородку. И когда масло разогреется, высыпать туда мелконарезанный чеснок, предварительно достав сердцевину. Добавить туда грибы и обжаривать до готовности (до золотистого цвета) 10–20 минут, в зависимости от типа грибов, которые используются. После выключения огня под грибами посыпать их мелконарезанной петрушкой.
3Подавать поленту теплой, вместе с грибами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0
Запеченная полента
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
0
1
0