Полента со свежими грибами

Полента со свежими грибами

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Свежие грибы ½ кг

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Засыпать в кипящую подсоленную воду понемногу кукурузную муку для поленты, постоянно перемешивая. Варить на маленьком огне около 40 минут, постоянно перемешивая. Полента должна стать однородной, и в ней не должны остаться комочки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Чтобы приготовить грибы, налить растительное масло в сковородку. И когда масло разогреется, высыпать туда мелконарезанный чеснок, предварительно достав сердцевину. Добавить туда грибы и обжаривать до готовности (до золотистого цвета) 10–20 минут, в зависимости от типа грибов, которые используются. После выключения огня под грибами посыпать их мелконарезанной петрушкой.
  • 3. Подавать поленту теплой, вместе с грибами.

Похожие рецепты

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменное тесто с чесноком

Автор: Christina Parfirieva
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная полента

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Кукурузная мука 1 стакан

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Сыр монтерей джек 75 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов