Полоски из овсянки с хурмой

Автор: Любовь Иванова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«По сути, - это печенье: мягкое и ломкое, когда тёплое. Остуженные до конца, полоски становятся плотнее, по вкусу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Геркулес 250 г

Пшеничная мука 75 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взять хурму, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Тщательно перемешать до однородности, снять с огня. Добавить в кастрюлю к хурме геркулес и просеянную муку. Тщательно перемешать.
  • 2. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или специальной бумагой, вылить в него получившуюся смесь. Поместить в духовку минут на 30. Выключить духовку и дать остыть, а затем нарезать полосками.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4435

4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
997

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 80 г

Геркулес 45 г

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3