Постный пирог с шампиньонами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 25 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
  • 2. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.
  • 3. Обмять тесто, раскатать, выложить начинку и сформировать пирог. Поставить в духовку запекаться на 15–20 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский луковый хлеб

Автор: Yana Semour
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов