
Постный пирог с шампиньонами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
780
ккал
-
Белки
22,8
грамм
-
Жиры
24,1
грамм
-
Углеводы
121,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Вода ¼ стакана
Сливочное масло 100 г
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 25 г
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 1 головка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Обмять тесто, раскатать, выложить начинку и сформировать пирог. Поставить в духовку запекаться на 15–20 минут.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.