Повидло из яблок и слив

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости.
  • 2. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито.
  • 3. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 1,5 часа.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3