Повидло из яблок и слив

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 1,5 часа.

Похожие рецепты

Варенье из яблок

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из желтых слив

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив и яблок

Автор: Viky Viky
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-яблочное варенье

Автор: I am Khranovskaya
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское яблочное пюре

Автор: Елена Косорукова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из яблок

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов