ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пражский торт с масляным кремом

Пражский торт с масляным кремом

АВТОР: Юлия Шевченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
14
49
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
9 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Какао
35 г
Сгущенное молоко
120 г
Вода
7 столовых ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Горький шоколад
200 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 г).
2Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).
3Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.
4Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.
5В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 г).
6Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
7Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.
8Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.
9В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 г).
10Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 г).
11Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
12Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.
13Охлаждаем и добавляем коньяк.
14После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.
15На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.
Совет к рецепту
Украсить торт можно не только шоколадными фигурками, но и какао (как у меня на фото), либо шоколадным драже. Я перепробовала множество рецептов этого тортика и с уверенностью могу сказать, что это самый удачный!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0