ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пражский торт с масляным кремом

Пражский торт с масляным кремом

АВТОР: Юлия Шевченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
14
49
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
9 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Какао
35 г
Сгущенное молоко
120 г
Вода
7 столовых ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Горький шоколад
200 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 г).
2Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).
3Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.
4Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.
5В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 г).
6Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине — это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
7Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.
8Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.
9В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 г).
10Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 г).
11Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
12Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.
13Охлаждаем и добавляем коньяк.
14После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.
15На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.
Совет к рецепту
Украсить торт можно не только шоколадными фигурками, но и какао (как у меня на фото), либо шоколадным драже. Я перепробовала множество рецептов этого тортика и с уверенностью могу сказать, что это самый удачный!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0