ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный медовый пирог

Пряный медовый пирог

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
6
17
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
75 г
Пшеничная мука
225 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Желтый сахар
75 г
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Цукаты
50 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Засахаренный имбирь
6 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
2Мед немного разогреть.
3В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
4Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
6Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
7Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Кусочки имбиря для украшения лучше сделать очень тонкими пластинками. И глазури слишком много, можно сделать в два раза меньше — этого точно хватит.
Читайте также:
Похожие рецепты