ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный медовый пирог

Пряный медовый пирог

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
6
17
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
75 г
Пшеничная мука
225 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Желтый сахар
75 г
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Цукаты
50 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Засахаренный имбирь
6 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
2Мед немного разогреть.
3В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
4Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
6Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
7Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.
Комментарии (1):
0
Кусочки имбиря для украшения лучше сделать очень тонкими пластинками. И глазури слишком много, можно сделать в два раза меньше — этого точно хватит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0