Пряный медовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
6
17
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
75 гПшеничная мука
225 гТертый имбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиЖелтый сахар
75 гЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСливочное масло
110 гКуриное яйцо
1 штукаЦукаты
50 гСода
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
175 гЗасахаренный имбирь
6 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
2Мед немного разогреть.
3В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
4Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
6Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
7Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Кусочки имбиря для украшения лучше сделать очень тонкими пластинками. И глазури слишком много, можно сделать в два раза меньше — этого точно хватит.
спецпроекты
Похожие рецепты