Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простая яблочная шарлотка

Простая яблочная шарлотка

АВТОР: Ирина Пугачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
327
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
10
6
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Яблоко
½ кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять яблоки, отчистить от кожуры и семечек. Порезать тоненькими дольками, выложить на предварительно смазанную маслом форму для запекания.
2Затем взбить три яйца с одним стаканом сахара, впоследствии добавить стакан муки.
3Всю смесь вылить на яблоки и запекать 30 минут.
Комментарии (2):
4
Супер рецепт. Готовлю его с детства, всегда получается. Главное чтобы форма была не слишком большого диаметра. У меня раньше была такая форма алюминевая в виде сердечка вот она подходила в самый раз.  Яблоки беру «Гренни смитт» зеленые кисло-сладкие в зависимости от размера 3-4 шт. Режу дольками, но не слишком тонко. 30 мин. мне кажется маловато… Но все наверное зависит от печки. Ориентируюсь по цвету золотистой корочки.  И не надо никакой соды, корицы, ванили, и пр. продуктов, как в других рецептах. Рецепт проверенный годами.
1
Беспроигрышный вариант, только яблок нарезала 7 штук и посыпала корицей
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0
Яблочный пирог с мороженым
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
0
1
0