
Простая шарлотка с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
82
Автор рецепта
Корица хорошо дружит с яблоками, тут она и вмешана в тесто, и украшает собой верх шарлотки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
5
3
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканЯблоко
3 штукиГашеная сода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3Добавить корицу.
4Почистить и нарезать дольками яблоки. Уложить их на дно смазанной формы.
5Залить яблоки тестом.
6Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
7Минут через 30 проверить готовность зубочисткой и если тесто на ней не остается — значит готово!
8Сверху посыпать корицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты