Простой яблочный крамбл с корицей и медом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
4
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
25 гЯблоко
2 штукиСливочное масло
50 гПшеничная мука
75 гМолотая корица
по вкусуМед
по вкусуВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
2Яблоки отчистить и нарезать.
3Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
4Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Крамбл — это такая простая, быстрая и вкусная штука, родом из Британии. Приготовление занимает полчаса, а сладкий запах выпечки остается дома еще на полдня. Неизменный ингредиент этого блюда — песочное тесто в виде хрустящей корочки (для большей «хрустящести» в тесто можно добавить овсяные хлопья, мюсли и орехи), а под ним — теплая сочная начинка. Яблоки, груши, вишня, сливы, ягоды, по отдельности или все вместе, как вам больше нравится. И даже можно сделать крамбл с мясной начинкой, заменив сахар на сыр.
Подавать крамбл можно с мороженым или взбитыми сливками, а запивать молоком и какао — это отличное блюдо на завтрак.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты