
Простой яблочный крамбл с корицей и медом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
459
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
60,4
грамм
Ингредиенты
Сахар 25 г
Яблоко 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 75 г
Молотая корица по вкусу
Мед по вкусу
Ванильное мороженое по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Крамбл — это такая простая, быстрая и вкусная штука, родом из Британии. Приготовление занимает полчаса, а сладкий запах выпечки остается дома еще на полдня. Неизменный ингредиент этого блюда — песочное тесто в виде хрустящей корочки (для большей «хрустящести» в тесто можно добавить овсяные хлопья, мюсли и орехи), а под ним — теплая сочная начинка. Яблоки, груши, вишня, сливы, ягоды, по отдельности или все вместе, как вам больше нравится. И даже можно сделать крамбл с мясной начинкой, заменив сахар на сыр. Подавать крамбл можно с мороженым или взбитыми сливками, а запивать молоком и какао — это отличное блюдо на завтрак.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.