Простой яблочный крамбл с корицей и медом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 75 г

Молотая корица по вкусу

Мед по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
  • 2. Яблоки отчистить и нарезать.
  • 3. Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
  • 4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Крамбл — это такая простая, быстрая и вкусная штука, родом из Британии. Приготовление занимает полчаса, а сладкий запах выпечки остается дома еще на полдня. Неизменный ингредиент этого блюда — песочное тесто в виде хрустящей корочки (для большей «хрустящести» в тесто можно добавить овсяные хлопья, мюсли и орехи), а под ним — теплая сочная начинка. Яблоки, груши, вишня, сливы, ягоды, по отдельности или все вместе, как вам больше нравится. И даже можно сделать крамбл с мясной начинкой, заменив сахар на сыр. Подавать крамбл можно с мороженым или взбитыми сливками, а запивать молоком и какао — это отличное блюдо на завтрак.

Похожие рецепты

Яблоки, жаренные по‑французски

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крамбл

Автор: Аня Жданова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов