Простой мусс с малиной и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
2
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штукаМалина
180 гВзбитые сливки
по вкусуМед
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики.
2Загрузите ломтики авокадо, малину и малиновый мед в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
3Подавайте мусс, украсив любыми свежими ягодами и взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Для мусса можно использовать любой жидкий мед с нерезким вкусом, типо цветочного или донникого. Но, пожалуй, именно малиновый мед помогает вкусу самой малины полностью раскрыться. Так что, если у вас дома окажется именно этот мед, лучше использовать его.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты