Пряные сырные печенья
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
18
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Российский сыр
600 гПшеничная мука
4 стаканаМак
20 гСемена кориандра
20 гСливочное масло
360 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиСемена тмина
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Охлаждённое сливочное масло изрубите вместе с мукой в крошку.
2Добавьте тёртый сыр и яйца. Быстро замесите тесто, оно должно получиться однородное, плотное и жирное. В идеале все эти операции лучше проделать в комбайне, тогда масло не растает.
3Разделите тесто на три части. К каждой добавьте по одному виду специй, снова хорошо вымесите.
4Сформируйте три ровные и не сильно толстые колбаски, заверните их в плёнку и положите в холодильник на час.
5Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень бумагой для выпечки.
6Колбаски разрежьте на кружочки толщиной 1 см., разложите на противне на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
7Выпекайте 8 минут на среднем уровне, затем 8 минут на верхнем, потом переверните печенюшки и поставьте ещё на 5 минут на верхний уровень.
8Выложите на тарелку и дайте остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты