Пряные тыквенные улитки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
9
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква баттернат-сквош
700 гЧеснок
2 зубчикаКорица
1 чайная ложкаИзюм
80 гШпинат
75 гТвердый тофу
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиБездрожжевое слоеное тесто
500 гСоль
по вкусуЛистья мяты
5 штукПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить тыкву целиком на противень, рядом выложить завернутые в фольгу зубчики чеснока в кожуре. Запекать около часа. Достать овощи из духовки и остудить.
2Когда тыква остынет, разрезать ее пополам, выскрести мякоть и хорошо растолочь ее. Посолить, добавить очищенный чеснок, корицу, промытый и просушенный изюм, листья шпината, покрошить тофу или сыр, заправить оливковым маслом и перемешать.
3Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 30х20 см, посыпать прованскими травами и измельченной мятой, щепоткой соли и черного перца. Свернуть тесто в рулет длиной 20 см и разрезать на 12 равных частей.
4Получившиеся кружки слегка прокатать скалкой, чтобы они приняли форму плоских улиток. Выложить 6 улиток в формы для маффинов, предварительно смазав формы маслом. Равномерно распределить начинку и накрыть оставшимися улитками. Промазать сверху оливковым маслом. Выпекать приблизительно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто должно стать пышным и хрустящим.
5Другой вариант: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 20х30 см. Равномерно разложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 12 равных частей. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, промазать сверху оливковым маслом. Выпекать приблизительно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты