ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный пирог c тыквенным муссом

Пряный пирог c тыквенным муссом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе Veganutye.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
12
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нутовая мука
150 г
Рисовая мука
50 г
Миндальная мука
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Кокосовый сахар
250 г
Ваниль
по вкусу
Сода
½ столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кокосовое масло
6 мл
Соевое молоко
100 мл
Соль
5 г
Тыква
800 г
Гвоздика
7 штук
Молотая корица
1 г
Растительное масло
50 мл
Агар-агар
5 г
Кокосовые сливки
200 мл
Винный камень
щепотка
Спирулина
½ г
Тыквенные семечки
60 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Все виды муки, кокосовую стружку, сахар (100 г) и ваниль перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить соевое молоко, замешать эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.
2Тем временем приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть через крупную терку. Выложить в сотейник со специями и обжарить в течение 5–7 минут. Засыпать сахаром (150 г) и добавить немного воды. Тушить в течение 10 минут, затем добавить агар-агар. Выложить в блендер и взбить в мусс.
3На смазанную кокосовым маслом форму распределить тесто равномерно с бортиком. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4Поверх готового теплого коржа поместить начинку. Дать остыть.
5Сверху украсить пирог взбитыми кокосовыми сливками со спирулиной, винным камнем и жареными тыквенными семечками. Разрезать на двенадцать частей.
Комментарии (5):
0
я конечно не кондитер, но не готовлю рецепты, если там есть «соду погасить уксусом». Можно попросить объяснить необходимость этого процесса? я всегда была уверена, что сода должна в процессе приготовления вступать в реакцию с кислотой (кефиром, йогуртом и т. п.).
0
Мы с вами полностью согласны. У нас даже статья про это есть https://eda.ru/media/vopros/zachem-nuzhen-razryhlitel Но многие люди до сих пор придерживаются этой традиции, и по-другому у них не получается достичь привычного результата. А так как это еще и авторский рецепт, мы не можем спорить с шефом.
0
Добрый день, интересный рецепт — хотелось попробовать приготовить. Но не поняла как делать тесто, за счет чего происходит склейка всех видов муки?
0
Странный рецепт. За счет чего соединяются все виды муки? Мука+сода+уксус = тесто? И для чего среди ингредиентов указано соевое молоко? В инструкции его нет. Может в тесто как раз? Или в начинку?
0
Исправили, нужно добавить молоко.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0