Пряный пирог c тыквенным муссом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе Veganutye.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
12
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нутовая мука
150 гРисовая мука
50 гМиндальная мука
100 гКокосовая стружка
100 гКокосовый сахар
250 гВаниль
по вкусуСода
½ столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиКокосовое масло
6 млСоевое молоко
100 млСоль
5 гТыква
800 гГвоздика
7 штукМолотая корица
1 гРастительное масло
50 млАгар-агар
5 гКокосовые сливки
200 млВинный камень
щепоткаСпирулина
½ гТыквенные семечки
60 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Все виды муки, кокосовую стружку, сахар (100 г) и ваниль перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить соевое молоко, замешать эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.
2Тем временем приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть через крупную терку. Выложить в сотейник со специями и обжарить в течение 5–7 минут. Засыпать сахаром (150 г) и добавить немного воды. Тушить в течение 10 минут, затем добавить агар-агар. Выложить в блендер и взбить в мусс.
3На смазанную кокосовым маслом форму распределить тесто равномерно с бортиком. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4Поверх готового теплого коржа поместить начинку. Дать остыть.
5Сверху украсить пирог взбитыми кокосовыми сливками со спирулиной, винным камнем и жареными тыквенными семечками. Разрезать на двенадцать частей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
я конечно не кондитер, но не готовлю рецепты, если там есть «соду погасить уксусом». Можно попросить объяснить необходимость этого процесса? я всегда была уверена, что сода должна в процессе приготовления вступать в реакцию с кислотой (кефиром, йогуртом и т.п.).
0
Мы с вами полностью согласны. У нас даже статья про это есть https://eda.ru/media/vopros/zachem-nuzhen-razryhlitel
Но многие люди до сих пор придерживаются этой традиции, и по-другому у них не получается достичь привычного результата. А так как это еще и авторский рецепт, мы не можем спорить с шефом.
0
Добрый день, интересный рецепт - хотелось попробовать приготовить. Но не поняла как делать тесто, за счет чего происходит склейка всех видов муки?
0
Странный рецепт. За счет чего соединяются все виды муки? Мука+сода+уксус = тесто? И для чего среди ингредиентов указано соевое молоко? В инструкции его нет. Может в тесто как раз? Или в начинку?
спецпроекты
Похожие рецепты