ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные сырники с рисовой мукой

Пышные сырники с рисовой мукой

АВТОР: Вартан Аветов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
28
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог 9%-ный
400 г
Рисовая мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ванильный сахар
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пышные сырники с рисовой мукой 137085 шаг 1
1Яйца немного взбить с пудрой, солью и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог.
Фото шага рецепта Пышные сырники с рисовой мукой 137085 шаг 2
2Тщательно перемешать и добавить по ложке муки и крахмала, снова перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все компоненты хорошо соединились. Можно поставить на ночь.
Фото шага рецепта Пышные сырники с рисовой мукой 137085 шаг 3
3Достать смесь, на тарелку насыпать рисовую муку. Творожное тесто поделить на примерно одинаковые комочки (из 2 пачек получается 8–10), обкатать в муке, сформировать шарики.
Фото шага рецепта Пышные сырники с рисовой мукой 137085 шаг 4
4Сковороду разогреть с кусочком топленого масла, параллельно включить духовку на 210 градусов. Противень застелить силиконовой салфеткой или бумагой для выпекания. Начинать жарить, когда все подготовлено. Жарить по 4–5 штук зараз с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
Фото шага рецепта Пышные сырники с рисовой мукой 137085 шаг 5
5Переложить все на противень и в духовку с обдувом на 10 минут.
Комментарии (2):
0
Такие же, если не лучше, можно приготовить сырники с обычной пшеничной мукой или на худой конец с манкой. Даже и запекать их в духовке не обязательно совсем и на сковороде будут румяненькие, вкусненькие и красивенькие!!!
2
В этом рецепте есть смысл в рисовой муке. Она придает хрусткость корочке. Разница есть. Ну и конечно некоторые найдут еще разницу в глютене.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
4
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0