Пышные сырники с рисовой мукой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
28
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог 9%-ный
400 гРисовая мука
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаСоль
щепоткаВанильный сахар
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца немного взбить с пудрой, солью и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог.
2Тщательно перемешать и добавить по ложке муки и крахмала, снова перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все компоненты хорошо соединились. Можно поставить на ночь.
3Достать смесь, на тарелку насыпать рисовую муку. Творожное тесто поделить на примерно одинаковые комочки (из 2 пачек получается 8–10), обкатать в муке, сформировать шарики.
4Сковороду разогреть с кусочком топленого масла, параллельно включить духовку на 210 градусов. Противень застелить силиконовой салфеткой или бумагой для выпекания. Начинать жарить, когда все подготовлено. Жарить по 4–5 штук зараз с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
5Переложить все на противень и в духовку с обдувом на 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Такие же, если не лучше, можно приготовить сырники с обычной пшеничной мукой или на худой конец с манкой. Даже и запекать их в духовке не обязательно совсем и на сковороде будут румяненькие, вкусненькие и красивенькие!!!
2
В этом рецепте есть смысл в рисовой муке. Она придает хрусткость корочке. Разница есть. Ну и конечно некоторые найдут еще разницу в глютене.
спецпроекты
Похожие рецепты