Радужный чизкейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 часов 30 минут
7 часов 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
16
65
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Раскрошенные крекеры
2 стаканаСахар
1½ стаканаСливочное масло
6 столовых ложекСливочный сыр
900 гСметана
1 банкаКуриное яйцо
4 штукиСливки 40%-ные
200 млСоль
щепоткаКорица
½ чайные ложкиПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов 30 минут
Распечатать
1Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
2Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
3Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
4Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
5Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
6Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
7Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.
8Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
9Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
10Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
11Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты