Радужный чизкейк

Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 5 готовить: 7 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Раскрошенные крекеры 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливочный сыр 900 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

Корица ½ чайной ложки

Пищевой краситель 4 штуки

Инструкция приготовления

7 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
  • 2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
  • 3. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
  • 5. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
  • 6. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
  • 7. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.
  • 8. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
  • 9. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
  • 10. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
  • 11. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
775

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
501

8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
313

8 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42