Ретэш с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
27
25
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
75 гТворог
250 гИзюм
95 гСахар
по вкусуУксус
1 млТолченые сухари
50 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца разделить на желтки и белки.
2Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
3Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
4Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
5Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
6Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
7Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
8Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
9Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты