Ретэш с творогом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Творог 250 г

Изюм 95 г

Сахар по вкусу

Уксус 1 мл

Толченые сухари 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделить на желтки и белки.
  • 2. Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
  • 4. Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
  • 5. Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
  • 6. Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
  • 7. Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
  • 8. Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
  • 9. Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское творожное печенье с изюмом

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Соль щепотка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонные кексы

Автор: Татьяна Харламова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Черная смородина 50 г

Сода на кончике ножа

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разборный пирог с творогом

Автор: Анна Большедворська
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов