Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом

Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
25
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Картофель
3 штуки
Филе трески
200 г
Красная рыба
200 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Кудрявая петрушка
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Лимонный сок
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замешиваем тесто: в муке делаем колодец, в него вливаем бульон и масло и вымешиваем в крошку. Добавляем одно яйцо, вымешиваем до однородности, скатываем в ком и убираем в холодильник на 1–2 часа, предварительно убрав в пищевую пленку.
2Из рыбы удаляем кости и кожу, если необходимо. Рубим ее крупными кубиками, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Петрушку и лук мелко (очень!) рубим, добавляем к рыбе, перемешиваем и отставляем.
3Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 2–3 мм. Тесто достаем из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее тесто, обрезаем, если необходимо, лишнее. На дно выкладываем внахлест кружочки картофеля и отправляем в духовку на 5 минут при 160 градусах.
4Сливки взбиваем с одним яйцом. Форму с тестом достаем, выкладываем в нее начинку, заливаем соусом и, аккуратно вбив в центр оставшееся яйцо и посыпав тертым сыром, отправляем снова в духовку.
5Время выпечки напрямую зависит от вашей формы: у меня была небольшая, но с высокими бортиками, поэтому у меня выпекался дольше обычного, почти час. Если форма большого диаметра, то время выпечки ограничить до получаса. Но в целом пирог будет готов тогда, когда схватиться начинка и желток.
Совет к рецепту
Вбитое в конце яйцо служит не только элементом декора, но и своеобразным индикатором готовности.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Правда тесто получилось немного жестковато, и вообще с первого раза сложно споро совершить данное количество манипуляций.
0
не очень вкусно.картофель за это время не пропекается (даже за час)пришла к выводу что видимо без картошки пирог выиграет.и лук надо обдать кипятком перед приготовлением как бы мелко его не порежешь все равно хрустит.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0