
Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
14
40
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штукаСахар
30 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаПшеничная мука
200 гСахарная пудра
40 гКоньяк
10 гФисташки
60 гСыр рикотта
125 гМолочный шоколад
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.
2Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.
3Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.
4Растопите шоколад на водяной бане.
5Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте.
6Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
7Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Оказался очень прост в приготовлении и вкусен:)
Большое спасибо за рецепт!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140924141243/141006144908/p_O.jpg
0
куда белок? добавила в начинку. начинки удивительно мало для такого кол-ва основы, при том, что и так сделала в 2 р больше
Похожие рецепты