ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
14
40
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
40 г
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Молочный шоколад
60 г
Сыр рикотта
125 г
Коньяк
10 г
Фисташки
60 г
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.
2Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.
3Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.
4Растопите шоколад на водяной бане.
5Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте.
6Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
7Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Комментарии (2):
1
Оказался очень прост в приготовлении и вкусен:) Большое спасибо за рецепт!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140924141243/141006144908/p_O.jpg
0
куда белок? добавила в начинку. начинки удивительно мало для такого кол-ва основы, при том, что и так сделала в 2 р больше
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0