ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ромовая баба по-неаполитански

Ромовая баба по-неаполитански

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Сахар
130 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Минеральная вода
100 мл
Ром
3 столовые ложки
Свежие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4Выпекать около 40 минут.
5Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.
Комментарии (3):
2
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)))) ОЧень красиво и вкусно))) Спасибо. Правда, я делала с сухими дрожжами «Саф-момент» — 3 гр. дрожжей на указанные 250г муки. И пекла на 180 гр (газ) не 40, а всего 25минут. Бабки (2шт) вышли пышные, румяные, а дух — мммм! Пропитала шприцом, а сверху полила белой сахарной помадкой. В общем, рецепт родом из детства))))
0
А можно более подробно Ваш рецепт? :)
0
а минеральная вода используется в сироп или для опары?
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
24
2
0