Ромовая баба по-неаполитански
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гСахар
130 гСливочное масло
80 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуМинеральная вода
100 млРом
3 столовые ложкиСвежие дрожжи
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4Выпекать около 40 минут.
5Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)))) ОЧень красиво и вкусно))) Спасибо. Правда, я делала с сухими дрожжами «Саф-момент» - 3 гр. дрожжей на указанные 250г муки. И пекла на 180 гр (газ) не 40, а всего 25минут. Бабки (2шт) вышли пышные, румяные, а дух - мммм! Пропитала шприцом, а сверху полила белой сахарной помадкой. В общем, рецепт родом из детства))))
спецпроекты
Похожие рецепты