Розочки из теста бриошь
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
16
55
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
20 млСухие дрожжи
20 гПшеничная мука
500 гСоль
10 гСахар
50 гСливочное масло
250 гСахарный сироп
по вкусуСахарная глазурь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем сахар. Разбиваем в миску яйца. Во взбитые яйца вмешиваем мучную смесь. Добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Скатываем тест в шар. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
2Раскатываем тесто. Толщину пласта выбираем самостоятельно в зависимости от того, какого размера хотим получить розочки.
3Смазываем поверхность пласта тонким слоем заварного крема.
4Заворачиваем тесто в тугой рулет.
5Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной 2 см. Выкладываем на выстланный пергаментом противень. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
6Готовые изделия покрываем глазурью (я использовала покупной пакетик глазури).
Совет к рецепту
Рецепт классического заварного крема
Ингредиенты:
500 мл молока;
200 г сахара;
1 чайная ложка ванилина;
50 г муки;
4 яичных желтка.
Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт, поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты