ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

АВТОР: Ольга Шпакович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Предлагаю рецепт рулета с маковой начинкой из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается воздушным и вкусным. Для простоты приготовления я использую уже готовую маковую начинку. Начинка на самом деле может быть разной: маковой, шоколадной, апельсиновой или не сладкой. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2073
54
111
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Маргарин
150 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1000 г
Соль
3 г
Ванилин
1 г
Растительное масло
50 мл
Маковая паста
500 г
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты
2* Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» * Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). * В просеянную муку добавляем ванилин, соль, и яйца.
3Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло.
4После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
5Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки — примерно половина «колбаски» на один рулет.
6С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.
7Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8Достаём рулет из духовки и даём ему остыть.
9Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Маргарин можно заменить сливочным маслом Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные 25-30 г из 2-х яиц, на смазку оставить 1 желток мука пшеничная высший сорт 3 ст. л растительного масла в тесто при замесе, остальное-для смазки при разделке изделия маковая паста или готовая маковая начинка 500 г (1 пачка)-хватит на 2 рулета мак сухой по желанию для посыпки
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0