ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

АВТОР: Ольга Шпакович
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Предлагаю рецепт рулета с маковой начинкой из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается воздушным и вкусным. Для простоты приготовления я использую уже готовую маковую начинку. Начинка на самом деле может быть разной: маковой, шоколадной, апельсиновой или не сладкой. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1391
36
75
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 мл
Маргарин
150 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1000 г
Соль
3 г
Ванилин
1 г
Растительное масло
50 мл
Маковая паста
500 г
Мак
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить опару: в 50 мл теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и перемешать до однородной консистенции. Подсыпать ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». Подготовить сдобу: оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) выложить в небольшую миску и поставить на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). В просеянную муку добавить ванилин, соль и яйца.
3Замесить тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами влить подошедшую опару и сдобу. Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
4После того как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
5Готовое тесто разделить пополам. Каждый колобочек (кусочек) теста раздавить и растянуть на столе, смазать растительным маслом руками (не скалкой!). Толщина должна получиться примерно 1 см. Затем взять маковую пасту и нанести на рулет.
6С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно распределить начинку по тесту. Свернуть рулет, плотно прижать тесто.
7Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным маслом. На него выложить рулет. Сверху рулет также прикрыть бумагой и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того как рулет поднялся, смазать его взбитым желтком и посыпать сухим маком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
8Достать рулет из духовки и дать ему остыть.
9Остывший рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо и наслаждаться приятным ароматом мака с ванилью.
Совет к рецепту
Маргарин можно заменить сливочным маслом. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные (25–30 г). Мука пшеничная — высшего сорта. В тесто при замесе использовать 3 столовые ложки растительного масла, остальное — для смазки при разделке изделия. Маковой пасты или готовой маковой начинки 500 грамм (1 пачка) хватит на два рулета. Мак сухой по желанию для посыпки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0