ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

АВТОР: Ольга Шпакович
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Предлагаю рецепт рулета с маковой начинкой из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается воздушным и вкусным. Для простоты приготовления я использую уже готовую маковую начинку. Начинка на самом деле может быть разной: маковой, шоколадной, апельсиновой или не сладкой. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1391
36
75
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 мл
Маргарин
150 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1000 г
Соль
3 г
Ванилин
1 г
Растительное масло
50 мл
Маковая паста
500 г
Мак
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить опару: в 50 мл теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и перемешать до однородной консистенции. Подсыпать ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». Подготовить сдобу: оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) выложить в небольшую миску и поставить на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). В просеянную муку добавить ванилин, соль и яйца.
3Замесить тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами влить подошедшую опару и сдобу. Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
4После того как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
5Готовое тесто разделить пополам. Каждый колобочек (кусочек) теста раздавить и растянуть на столе, смазать растительным маслом руками (не скалкой!). Толщина должна получиться примерно 1 см. Затем взять маковую пасту и нанести на рулет.
6С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно распределить начинку по тесту. Свернуть рулет, плотно прижать тесто.
7Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным маслом. На него выложить рулет. Сверху рулет также прикрыть бумагой и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того как рулет поднялся, смазать его взбитым желтком и посыпать сухим маком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
8Достать рулет из духовки и дать ему остыть.
9Остывший рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо и наслаждаться приятным ароматом мака с ванилью.
Совет к рецепту
Маргарин можно заменить сливочным маслом. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные (25–30 г). Мука пшеничная — высшего сорта. В тесто при замесе использовать 3 столовые ложки растительного масла, остальное — для смазки при разделке изделия. Маковой пасты или готовой маковой начинки 500 грамм (1 пачка) хватит на два рулета. Мак сухой по желанию для посыпки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0