Рулет с маковой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Предлагаю рецепт рулета с маковой начинкой из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается воздушным и вкусным. Для простоты приготовления я использую уже готовую маковую начинку. Начинка на самом деле может быть разной: маковой, шоколадной, апельсиновой или не сладкой. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2073
54
111
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млМаргарин
150 гСухие дрожжи
11 гСахар
6 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1000 гСоль
3 гВанилин
1 гРастительное масло
50 млМаковая паста
500 гМак
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты
2* Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» * Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). * В просеянную муку добавляем ванилин, соль, и яйца.
3Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло.
4После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
5Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки — примерно половина «колбаски» на один рулет.
6С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.
7Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8Достаём рулет из духовки и даём ему остыть.
9Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Маргарин можно заменить сливочным маслом
Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные 25-30 г
из 2-х яиц, на смазку оставить 1 желток
мука пшеничная высший сорт
3 ст. л растительного масла в тесто при замесе, остальное-для смазки при разделке изделия
маковая паста или готовая маковая начинка 500 г (1 пачка)-хватит на 2 рулета
мак сухой по желанию для посыпки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты