Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с творожно-яблочной начинкой

Рулет с творожно-яблочной начинкой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
12
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
4 штуки
Творог
350 г
Куриное яйцо
4 штуки
Жирные сливки
100 мл
Сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Грецкие орехи
50 г
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 1
1Подготовить основные ингредиенты.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 2
2Яблоки натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 3
3Выдавить сок 0,5 лимона в яблоки (чтобы они не потемнели).
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 4
4В другую миску разбить яйца, добавить соль.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 5
5Добавить 50 грамм сахара.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 6
6Добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 7
7Добавить разрыхлитель для теста.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 8
8Массу взбить венчиком.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 9
9Взбивать до состояния белой пены.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 10
10Далее порционно добавить муку и перемешать.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 11
11Муку добавлять небольшими порциями.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 12
12Должно получиться жидкое тесто.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 13
13На противень выложить пекарский коврик или пергамент, затем равномерно тонким слоем распределить яблоки, отжимая из них сок в миску.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 14
14Сока будет достаточно много, его можно вылить или использовать для других нужд.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 15
15Далее жидкое тесто вылить сверху на яблоки.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 16
16Распределить ровно по всей поверхности.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 17
17Поставить выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 18
18Выпекать бисквит до светло-коричневого цвета. Вынуть бисквит из духовки.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 19
19С помощью второго листа пергамента или коврика для выпекания слегка остывший бисквит следует аккуратно перевернуть яблоками кверху (для этого накрыть бисквит сверху и просто перевернуть на другую сторону, затем аккуратно снять тот лист, на котором выпекали).
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 20
20Творог, сливки и 50 грамм сахара выложить в миску.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 21
21Перемешать миксером, добавив ванилин.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 22
22Теперь творожную массу выложить на бисквит с яблоками.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 23
23Равномерно распределить массу по поверхности.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 24
24Нарубить мелко орехи.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 25
25Посыпать сверху на творожную массу.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 26
26Далее аккуратно свернуть рулет.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 27
27Сверху закрыть бумагой или ковриком и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 28
28После полного остывания выложить на блюдо для подачи.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 29
29По желанию перевернуть срезом вниз, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 30
30Подать к столу.
Фото шага рецепта Рулет с творожнояблочной начинкой 175090 шаг 31
31Разрезать на порции острым ножом.
Совет к рецепту
Данный рулет — универсальный десерт. Его достаточно просто и быстро готовить, главное, все делать последовательно. Вместо яблок можно взять груши, вишню, что угодно, но не забывать, что фрукты и ягоды имеют достаточно много сока и нужно отжать их перед применением. Также орехи можно заменить на любые другие или убрать вообще. По желанию творожную массу можно заменить на рикотту. Количество сахара можно регулировать. В данном случае оно минимальное. А если муку пшеничную заменить зерновой, то получится ПП-рулет. Подавать лучше охлажденным с горячим напитком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
3
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
6
1
0