Рулет с творожно-яблочной начинкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
12
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
4 штукиТворог
350 гКуриное яйцо
4 штукиЖирные сливки
100 млСахар
100 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
40 млПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиГрецкие орехи
50 гВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить основные ингредиенты.
2Яблоки натереть на крупной терке.
3Выдавить сок 0,5 лимона в яблоки (чтобы они не потемнели).
4В другую миску разбить яйца, добавить соль.
5Добавить 50 грамм сахара.
6Добавить растительное масло.
7Добавить разрыхлитель для теста.
8Массу взбить венчиком.
9Взбивать до состояния белой пены.
10Далее порционно добавить муку и перемешать.
11Муку добавлять небольшими порциями.
12Должно получиться жидкое тесто.
13На противень выложить пекарский коврик или пергамент, затем равномерно тонким слоем распределить яблоки, отжимая из них сок в миску.
14Сока будет достаточно много, его можно вылить или использовать для других нужд.
15Далее жидкое тесто вылить сверху на яблоки.
16Распределить ровно по всей поверхности.
17Поставить выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
18Выпекать бисквит до светло-коричневого цвета. Вынуть бисквит из духовки.
19С помощью второго листа пергамента или коврика для выпекания слегка остывший бисквит следует аккуратно перевернуть яблоками кверху (для этого накрыть бисквит сверху и просто перевернуть на другую сторону, затем аккуратно снять тот лист, на котором выпекали).
20Творог, сливки и 50 грамм сахара выложить в миску.
21Перемешать миксером, добавив ванилин.
22Теперь творожную массу выложить на бисквит с яблоками.
23Равномерно распределить массу по поверхности.
24Нарубить мелко орехи.
25Посыпать сверху на творожную массу.
26Далее аккуратно свернуть рулет.
27Сверху закрыть бумагой или ковриком и убрать в холодильник на 30 минут.
28После полного остывания выложить на блюдо для подачи.
29По желанию перевернуть срезом вниз, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
30Подать к столу.
31Разрезать на порции острым ножом.
Совет к рецепту
Данный рулет — универсальный десерт. Его достаточно просто и быстро готовить, главное, все делать последовательно. Вместо яблок можно взять груши, вишню, что угодно, но не забывать, что фрукты и ягоды имеют достаточно много сока и нужно отжать их перед применением. Также орехи можно заменить на любые другие или убрать вообще. По желанию творожную массу можно заменить на рикотту. Количество сахара можно регулировать. В данном случае оно минимальное. А если муку пшеничную заменить зерновой, то получится ПП-рулет. Подавать лучше охлажденным с горячим напитком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты