ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Русские панкейки на кефире

Русские панкейки на кефире

АВТОР: Свѣтлана Филатова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
18
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
2Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.
3Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.
4Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.
5Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
6Оставляем тесто на 5 минут.
7Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла. С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
Совет к рецепту
Панкейки можно подавать с различной начинкой: шоколадная паста, сгущенное молоко, варенье или мед. Для очень гурманистых гурманов можно добавить взбитые сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
19
2
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
20
2
0
Банановые панкейки на молоке
Автор: Настя Филатова
2 порции
1 час
18
2
1
Панкейки с бананом и шоколадом
Автор: Софья
4 порции
25 минут
2
1
0