Русские панкейки на кефире

Автор: Свѣтлана Филатова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Свѣтлана Филатова

Автор: Свѣтлана Филатова

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
  • 2. Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.
  • 3. Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.
  • 5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
  • 6. Оставляем тесто на 5 минут.
  • 7. Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла.
    С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!

Совет к рецепту

Панкейки можно подавать с различной начинкой: шоколадная паста, сгущенное молоко, варенье или мед. Для очень гурманистых гурманов можно добавить взбитые сливки.

Похожие рецепты

Оладьи морковные на кефире

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики на кефире с сахаром

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на кефире

Автор: Симакина Надежда
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире по‑королевски

Автор: Алена Федорова
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире заварные

Автор: Алла Бабаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов