
Русские панкейки на кефире


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
727
ккал
-
Белки
20,2
грамм
-
Жиры
18,7
грамм
-
Углеводы
119,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Сахар 5 столовых ложек
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
7. Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла.
С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
Совет к рецепту
Панкейки можно подавать с различной начинкой: шоколадная паста, сгущенное молоко, варенье или мед. Для очень гурманистых гурманов можно добавить взбитые сливки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.