Русские панкейки на кефире
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
18
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1 стаканКефир
1 стаканКипяток
1 стаканСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
2Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.
3Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.
4Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.
5Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
6Оставляем тесто на 5 минут.
7Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла.
С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
Совет к рецепту
Панкейки можно подавать с различной начинкой: шоколадная паста, сгущенное молоко, варенье или мед. Для очень гурманистых гурманов можно добавить взбитые сливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты