Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Добрый день.
Захотелось порадовать своих домашних каким-то интересненьким пирогом. Как раз хотела попробовать слоёное тесто новой марки. Так же давно хотелось чтего-то рыбного. ВОт так и родился данный необычный рецепт.
Ели за обе щёки всем очень понравилось.
Готовьте и вы, приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
9
16
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 гФиле судака
200 гЗеленый лук
100 гУкроп
50 гПетрушка
50 гРастительное масло
40 млКуриное яйцо
1 штукаКартофель
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
2Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
3На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
4Посыпать луком.
5Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
6Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
7Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.
8Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Совет к рецепту
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты