ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

АВТОР: Yana PEX
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Добрый день.

Захотелось порадовать своих домашних каким-то интересненьким пирогом. Как раз хотела попробовать слоёное тесто новой марки. Так же давно хотелось чтего-то рыбного. ВОт так и родился данный необычный рецепт.

Ели за обе щёки всем очень понравилось.

Готовьте и вы, приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
9
16
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 г
Филе судака
200 г
Зеленый лук
100 г
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Растительное масло
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
2Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
3На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
5Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
6Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
7Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога. Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.
8Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Совет к рецепту
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0