Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Автор: Yana PEX
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Добрый день.
Захотелось порадовать своих домашних каким-то интересненьким пирогом. Как раз хотела попробовать слоёное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
    Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • 2. Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
  • 4. Посыпать луком.
  • 5. Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).
  • 6. Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
  • 7. Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
    Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
    Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.
    Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 8. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3534

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Бекон 100 г

Брюссельская капуста 300 г

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Йогурт 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
506