Ржано-овсяные панкейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гРжаная мука
60 гОвсяная мука
100 гМолоко
400 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
80 гСахар
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желтки, растопленное масло и молоко взбить при помощи миксера.
2В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
3Соединить две части теста, взбить при помощи миксера.
4В отдельной миске взбить белки, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешать его ложкой.
5Ложкой выливать тесто на сковороду, стараясь придать ему форму круга. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Совет к рецепту
Если вы предпочитаете сладкие панкейки, то количество сахара в рецепте можно увеличить.
Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты