ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной медовик с кориандром

Ржаной медовик с кориандром

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из ресторана «Белуга»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1269
21
75
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 г
Сахар
400 г
Гречишный мед
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
130 г
Яичный белок
200 г
Квасное сусло
50 мл
Сода
10 г
Лимонный сок
5 мл
Солод
60 г
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
150 г
Соль
1 г
Сметана 42%-ная
750 г
Сыр маскарпоне
150 г
Крахмал
50 г
Молоко
500 мл
Сливки
200 мл
Темный шоколад 55%
100 г
Молотый кориандр
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло, 250 г сахара и 40 г меда смешать в сотейнике и нагреть до 80 градусов.
2Затем снять с огня и добавить яйца, смешанные с квасным суслом. Размешать до однородной массы. Добавить соду, гашенную соком лимона.
3Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Вымесить до однородного состояния.
4Подготовленное тесто намазать на силиконовый коврик. Запечь пласт при 170 градусах 6 минут. Сделать 4 коржа.
5Приготовить заварной крем: Молоко, 40 г меда и 50 г сахара смешать, довести до кипения и добавить желтки, смешанные с крахмалом. Проварить до загустения и снять с плиты. Охладить.
6Заварной крем, 40 меда и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белки и 100 г сахара и добавить к крему. Аккуратно перемешать.
7Испеченые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослоить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на пару-тройку часов.
8Приготовить соус из кориандра: Сливки довести до кипения и снять с плиты, добавить кориандр и настоять в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад. Сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.
9Оформить тарелку соусом из кориандра, выложить кусочек торта и подавать. Можно украсить свежими ягодами и фигурным шоколадом.
Комментарии (1):
0
Очень понравился, только размазать на лист тесто не получилось, я охладила тесто и очень тонко раскатала на муке на коржи. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
28
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0
Медовик с гречишным медом
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0