Ржаной медовик с кориандром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Белуга» Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1269
21
75
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 гСахар
400 гГречишный мед
120 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
130 гЯичный белок
200 гКвасное сусло
50 млСода
10 гЛимонный сок
5 млСолод
60 гПшеничная мука
300 гРжаная мука
150 гСоль
1 гСметана 42%-ная
750 гСыр маскарпоне
150 гКрахмал
50 гМолоко
500 млСливки
200 млТемный шоколад 55%
100 гМолотый кориандр
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло, 250 г сахара и 40 г меда смешать в сотейнике и нагреть до 80 градусов.
2Затем снять с огня и добавить яйца, смешанные с квасным суслом. Размешать до однородной массы. Добавить соду, гашенную соком лимона.
3Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Вымесить до однородного состояния.
4Подготовленное тесто намазать на силиконовый коврик. Запечь пласт при 170 градусах 6 минут. Сделать 4 коржа.
5Приготовить заварной крем: Молоко, 40 г меда и 50 г сахара смешать, довести до кипения и добавить желтки, смешанные с крахмалом. Проварить до загустения и снять с плиты. Охладить.
6Заварной крем, 40 меда и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белки и 100 г сахара и добавить к крему. Аккуратно перемешать.
7Испеченые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослоить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на пару-тройку часов.
8Приготовить соус из кориандра: Сливки довести до кипения и снять с плиты, добавить кориандр и настоять в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад. Сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.
9Оформить тарелку соусом из кориандра, выложить кусочек торта и подавать. Можно украсить свежими ягодами и фигурным шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень понравился, только размазать на лист тесто не получилось, я охладила тесто и очень тонко раскатала на муке на коржи. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты