Ржаной медовик с кориандром

Ржаной медовик с кориандром

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1037 рецептов

Рецепт из ресторана «Белуга»

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 400 г

Гречишный мед 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 130 г

Яичный белок 200 г

Квасное сусло 50 мл

Сода 10 г

Лимонный сок 5 мл

Солод 60 г

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 150 г

Соль 1 г

Сметана 42%-ная 750 г

Сыр маскарпоне 150 г

Крахмал 50 г

Молоко 500 мл

Сливки 200 мл

Темный шоколад 55% 100 г

Молотый кориандр 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло, 250 г сахара и 40 г меда смешать в сотейнике и нагреть до 80 градусов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Затем снять с огня и добавить яйца, смешанные с квасным суслом. Размешать до однородной массы. Добавить соду, гашенную соком лимона.
  • 3. Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Вымесить до однородного состояния.
  • 4. Подготовленное тесто намазать на силиконовый коврик. Запечь пласт при 170 градусах 6 минут. Сделать 4 коржа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовить заварной крем: Молоко, 40 г меда и 50 г сахара смешать, довести до кипения и добавить желтки, смешанные с крахмалом. Проварить до загустения и снять с плиты. Охладить.
  • 6. Заварной крем, 40 меда и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белки и 100 г сахара и добавить к крему. Аккуратно перемешать.
  • 7. Испеченые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослоить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на пару-тройку часов. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 8. Приготовить соус из кориандра: Сливки довести до кипения и снять с плиты, добавить кориандр и настоять в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад. Сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.
  • 9. Оформить тарелку соусом из кориандра, выложить кусочек торта и подавать. Можно украсить свежими ягодами и фигурным шоколадом.

Похожие рецепты

Рулет из бриоши с тремя наполнителями

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 380 г

Сахар 275 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Бриошь ½ штуки

Молоко 500 мл

Крахмал 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновое варенье 200 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эльзасский яблочный пирог

Автор: Холст Масло ресторан
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Брусника 50 г

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Молоко 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драчена

Автор: Ольга Циватая
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым…

Автор: Ираида Корягина
14 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Автор: Yassenka
11 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 30 г

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов