ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобное тесто

Сдобное тесто

АВТОР: Елена К
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1191
29
29
205
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
½ л
Ванилин
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
125 г
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
10¼ стакана
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Если дрожжи сухие активные, то замочить их в теплой воде (40 градусов) на 10 минут до пены. Если дрожжи сухие — положить их в самом конце.
2Все ингредиенты последовательно поместить в хлебопечку. Режим "тесто". Вода должна быть температуры 32 градуса, яйцо — комнатной температуры.
Совет к рецепту
Стакан — 250 мл
Комментарии (1):
1
вообще-то сдоба - это масло сливочное, яйца, ну и на молоке все это дело. ваше тесто сдобным назвать не поднимается рука..
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
171
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0