Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобное тесто

Сдобное тесто

АВТОР: Елена К
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1786
44
43
307
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ л
Ванилин
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
125 г
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
10,3 стаканов
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Если дрожжи сухие активные, то замочить их в теплой воде (40 градусов) на 10 минут до пены. Если дрожжи сухие — положить их в самом конце.
2Все ингредиенты последовательно поместить в хлебопечку. Режим «тесто». Вода должна быть температуры 32 градуса, яйцо — комнатной температуры.
Совет к рецепту
Стакан — 250 мл
Комментарии (1):
1
вообще-то сдоба — это масло сливочное, яйца, ну и на молоке все это дело. ваше тесто сдобным назвать не поднимается рука.
Читайте также:
Похожие рецепты
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
0
0
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0