Сдобное тесто

Автор: Brioshka
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода ½ л

Ванилин 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 125 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 10,25 стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Если дрожжи сухие активные, то замочить их в теплой воде (40 градусов) на 10 минут до пены.
    Если дрожжи сухие — положить их в самом конце.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Все ингредиенты последовательно поместить в хлебопечку. Режим "тесто". Вода должна быть температуры 32 градуса, яйцо — комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Стакан — 250 мл

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
785

6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

8 ингредиентов
12 порций 2 часа 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1020

8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 65 мл

Сметана 20%-ная 65 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0