
Сдобный рулет с грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
18
41
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСахар
150 гСухие дрожжи
6 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 стаканСливочное масло
100 гГрецкие орехи
200 гКорица
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать

1В глубокую миску вылить стакан разогретого до 37–40 градусов молока. Всыпать 100 грамм сахара.

2Добавить 6 грамм дрожжей (примерно 1,5 чайной ложки).

3Размешать венчиком.

4Добавить 2 яйца.

5Вылить 80 грамм растопленного и остывшего до комнатной температуры масла.

6Частями всыпать муку и щепотку соли.

7Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему подняться, поставив в теплое место на 1,5 часа.

8Соединить в блендере грецкие орехи, оставшиеся 20 грамм сливочного масла, сахар, корицу и молотый кардамон.

9Перемолоть до однородной массы.

10Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

11Равномерно распределить ореховую начинку.

12Скатать в рулет, не слишком прижимая его.

13Выложить рулет на противень, смазать сверху яйцом.

14Выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

15Нарезать порциями, подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты