Семейная шарлотка

Семейная шарлотка

Автор: Anouk Leman
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anouk Leman

Автор: Anouk Leman

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистить яблоки и выложить их в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать в миску стакан сахара. Разбить туда же два яйца и взбить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавить сметану. Перемешать. Осторожно всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Перемешивать до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Посыпать яблоки в форме корицей и залить тестом. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Похожие рецепты

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 230 г

Куриное яйцо 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шарлотка с корицей

Автор: Елена Власова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоком, ягодами и корицей

Автор: Анастасия Климова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 500 г

Сметана 200 г

Замороженные ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из яблок со сметаной

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 12 штук

Варенье 150 г

Сметана 1,5 банки

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Анна Саруханова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 1 банка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов