
Шакербура






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2604
ккал
-
Белки
59,1
грамм
-
Жиры
129,6
грамм
-
Углеводы
305,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло 200 г
Сметана 400 г
Яичный белок 2 штуки
Соль на кончике ножа
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Фундук 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
-
5. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.