ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

АВТОР: Мария Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
16519
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
9
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
3Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
4Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
5Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
6Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Совет к рецептуЭто очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!
Комментарии (48):
1
Отличная получилась шарлотка! Автору браво! Спасибо большое за рецепт!))
0
А я, пожалуй, заменю сливочное масло на оливковое холодного отжима, сахар на кленовый сироп или рисовый мальт, пшеничную муку с глютеном на муку спельты, — и будет, настоящий диетический и, в то же время, вкусный десертик
0
Рецепт хороший и получается вкусно, но вопрос насчёт масла при добавлении оно должно быть растопленным?
0
Добрый день! Автор пишет «покрошить сливочное масло», значит не растопленное.
0
Масло можно натереть на терке или порезать маленькими пластинками и разложить на яблоки, я немного посыпала яблоки сахаром, так как лучше брать кислые.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
12
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
6
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0