Шарлотка яблочная со сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
16619
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
9
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
50 гСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
3Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
4Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
5Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
6Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Совет к рецепту
Это очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (48):
0
А я, пожалуй, заменю сливочное масло на оливковое холодного отжима, сахар на кленовый сироп или рисовый мальт, пшеничную муку с глютеном на муку спельты, - и будет , настоящий диетический и, в то же время, вкусный десертик
0
Рецепт хороший и получается вкусно, но вопрос насчёт масла при добавлении оно должно быть растопленным?
0
Добрый день! Автор пишет «покрошить сливочное масло», значит не растопленное.
0
Масло можно натереть на терке или порезать маленькими пластинками и разложить на яблоки, я немного посыпала яблоки сахаром,так как лучше брать кислые.
спецпроекты
Похожие рецепты