Шарлотка с антоновкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
4
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Антоновские яблоки
3 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помыть и почистить яблоки.
2Нарезать небольшими кусочками.
3Яйца разделить на желтки и белки.
4Желтки взбить в пышную пену.
5Насыпать сахар в белки и взбить до образования пиков.
6Желтки перелить в белки и перемешать.
7Насыпать муку в яичную массу.
8Переложить туда нарезанные яблоки.
9Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Такой способ подготовки формы называется «французская рубашка».
10Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут (можно проверить готовность спичкой), но сразу не доставать. Лучше подержать в выключенной духовке еще 5–20 минут.
11Перед подачей немного остудить на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты