ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с антоновкой

Шарлотка с антоновкой

АВТОР: Алиса
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
4
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Антоновские яблоки
3 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 1
1Помыть и почистить яблоки.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 2
2Нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 3
3Яйца разделить на желтки и белки.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 4
4Желтки взбить в пышную пену.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 5
5Насыпать сахар в белки и взбить до образования пиков.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 6
6Желтки перелить в белки и перемешать.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 7
7Насыпать муку в яичную массу.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 8
8Переложить туда нарезанные яблоки.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 9
9Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Такой способ подготовки формы называется «французская рубашка».
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 10
10Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут (можно проверить готовность спичкой), но сразу не доставать. Лучше подержать в выключенной духовке еще 5–20 минут.
Фото шага рецепта Шарлотка с антоновкой 186987 шаг 11
11Перед подачей немного остудить на решетке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0